自从上次小白兔输了比赛以后,它每天都刻苦训练。
有一天,小白兔已经准备好了,便自信满满的跑去找小乌龟比赛,小乌龟见到小白兔,就嘲笑它:“这次比赛,你不会跑到家里去睡吧!”小白兔不气也不恼,非常谦虚:“现在说什么也没有用,只有看比赛结果才能知道答案。”
“那我们明天早上比赛场上见!”小乌龟自信地说。
到了第二天早上,小乌龟和小白兔都来到赛场上,只不过小乌龟身上有很多赘肉,而小白兔却很健壮。
比赛开始了,小白兔“嗖”的一下就跑出去好远,而小乌龟却带着一身赘肉慢悠悠地走着,走了一会儿,小乌龟出了一身汗,心想:上次小白兔睡了那么长时间,我走的那么慢都赢了,这一次我也要睡一小会儿。小乌龟找到一个树阴,刚睡了一会儿,就听到吵闹声。小乌龟迷迷糊糊地说:“是谁这么可恶!竟然在我睡觉的时候吵闹!”说完,小乌龟才睁开眼睛,走过去一看,原来,小白兔已经赢了比赛。
小乌龟非常后悔。
“对不起,之前我不应该说那些话的。以后我们能做好朋友吗?”
“可以呀!只不过,以后要刻苦练习跑步,才能熟能生巧。”小白兔开心地说。
“好!我们以后一起练习。”说完,小乌龟和小白兔开心地练习跑步去了。