流浪狗作文300字
走在凄冷的街道上,看到一只宠物狗迎面而来,我的思绪顿时拉回几年前……
我曾经是只备受宠爱的小狗,曾几何时,主人不再和我玩,而是想尽办法把我丢进荒郊野外,但从没成功过,最后,主人将我丢到国外,我才晓得我即将在这片土地上自力更生。
刚开始,我不懂得如何寻找食物,只是呆呆的等着好心人士给我东西吃。后来,我才知道在这个弱肉强食的世界,必须靠自己的力量才能争取到食物,于是我到处翻垃圾桶找食物吃,或是到人多的地方找吃的。但是,不是每一次都能顺利的找到食物,有时候,我叼着一片肉,正准备大快朵颐时,旁边突然出现一只恶狠狠的流浪狗,接着,他一把抢走我好不容易找到的肉片,因此,我晓得如果找到食物,一定要赶快吃完,不然会有别的流浪狗来抢食。
除了寻找食物以外,我常常需要躲避捕狗大队,否则后果不堪设想。听说以前有同伴被抓了之后,就再也没出现过。这般逃躲觅食流浪生活,造就我强悍的外表,我变得凶猛、残暴、龇牙裂嘴,但是内心却极为敏感、脆弱与无助。常常,我会回想起在主人身边,无忧无虑单纯的岁月。我多么希望,世界各地的狗主人,一但决定养我们,就该负起责任,不要随便抛弃我们。