蚂蚁的作文
要是说起蚂蚁的话,大家可就是太熟悉不过了,可是蚂蚁还有很多的奥妙你们不知道哦。
一头一吨重的猪,一窝的蚂蚁一个小时就可以出光了,有一些的蚂蚁的手特别的厉害,一片很大很大的树叶,他们一分钟就能割成一片片的了,大部分的蚂蚁都是工蚁,只有少部分的蚂蚁是雄蚁,工蚁是不重翅膀的,雄蚁才长翅膀,在一个蚂蚁窝里,只有一只蚁后,蚁后并不是像什么王后,其实就是专门来产卵的蚂蚁,在一个蚂蚁窝里,只有一只蚂蚁回产卵,它就是蚁后,蚁后也是蚂蚁王国里作重要的一只蚂蚁,蚂蚁要是没有了蚁后,也就是可以说,要是蚂蚁王国没有了蚁后,蚂蚁王国就将要灭绝了,蚂蚁跟我们一样,喜欢吃甜食,有的蚂蚁喜欢吃肉类。
蚂蚁很齐心,你叫我修房子,我就要认认真真的修房子,从来不偷工减料,也从来不争的要简单一点的活儿,这一点儿,蚂蚁做的比我们人类还要好,所以,现在,我们人类既然要向小小的蚂蚁学习了。
蚂蚁虽然有的比我们强,可是,你也千万来嫉妒它们,也不能踩死它们,因为它们也是一个生命啊,在你踩死蚂蚁的你一瞬间,我能听到它的哭泣,我也能看到它那紧张害怕的哪一个时刻。