蚂蚁的作文
也许你没有注意过蚂蚁这个动物王国的“小不点”,但我却很敬佩它们,不是因为它们的勤劳、朴实、互帮互助、勇往直前的品质,而是因为它们不怕牺牲的精神。
有一次,我拿出棋盘准备下棋。当我掀开棋盘时,我惊呆了,只见棋盘内密密麻麻的到处都是蚂蚁。蚂蚁们东奔西跑,触角有规律地摆动着,它们正在热火朝天地工作。在这旁边是堆积如山的蚂蚁卵,晶莹剔透一粒接着一粒。
当我看着这群蚂蚁时,突然发现我的棋盘坑坑洼洼,不成样子,压根就没法下棋了。我不禁心痛起来,开始有些痛恨这些蚂蚁了,这些蚂蚁去别的地方不好,偏偏在这里,看我不淹死你们。我飞快地去厨房装了一些水朝它们倒去,它们还没反应过来,“山洪”就已经来了。它们突然受了惊,但还是井井有条地一个接一个地朝着蚁卵爬去,奋力保护蚁卵。它们明白,不可能赢过“山洪”,但是它们还是要保护快被淹死的小蚁卵……我的心受到了很大的震撼,停止了倒水。
小小的蚂蚁啊,你是多么令我敬佩……