我最喜欢的小动物作文
我最喜欢的动物是中华白海豚,今天就听我来介绍介绍它吧!
它的身体长长的,像一个纺锤似的。喙很突出,又细又长。长大了的中华白海豚身体长长的,它很重,好几个壮汉都抬不动它呢!它的背鳍突出,是倾三角形,像个三明治似的。胸鳍比较圆浑,基部却比较宽。
它的样子不但可爱,而且习性也很特别。中华白海豚很少进入深水区,主要栖息地为红树林水道,海湾,热带河流三角洲或沿岸的咸水中,中国沿岸的中华白海豚有时会进入江河中。珠江口的中华白海豚曾进入珠江到达广州珠桥;香港的中华白海豚单独或成群,多数为单独。中华白海豚眼睛比较小,位于头部两侧,眼球是黑色,视能差,所以辨别物体的方向和位置主要靠回声定位系统。这个神奇的系统还可以测出物体的大小、形状、密度结构和属性。
这就是我喜欢的中华白海豚,你喜欢吗?