今天是五一节我要去宁波动物园,那里有许多动物,我见都没有见过的动物,有变色龙,棕熊、熊猫、孔雀等等,让我说说几只动物吧。
我先说熊猫吧,熊猫是我的一级保护动物,在都道熊猫爱吃竹子,身体是黑白相配的,耳杂是黑色的,但我不清楚熊猫为什么有黑眼圈,是它晚上找吃的没睡好吗?
变色龙是一只会变色的动物比如它爬天树枝上,它就变成树枝的颜色,它要变成相应的颜色是要要保护自已的安危。
我们一路上边看边走,不知不觉就到了棕熊展区,有5 6只棕熊,它们都非常的可爱,有的站着、有的坐着、有的趴着,我们禁不住把面包扔给它们,它们都是很有礼貌一点也不挣抢,还一只见我们把食物扔给它们吃就不断地作辑,表示谢谢。
看了棕熊之后,我们又继续向前走,来到了海狮表演区,很多人早早的坐在那里等待表演开始,过了几分钟,表演开始了,两只憨态可掬的小海狮尾随着训练师的后面出来了,看它们非常闲熟的爬上表演台,一只叫丁当、另一只叫米可,首先它们向我们拍手示好,表欢迎光临。
训练师对它们做了一个手势,米可就顶着一个球,做了一个高难度的动作,全场一片掌声,现在是丁当表演水中套圈,训红师反5个圈反进了水中,丁当马上跳进水里把圈套在脖子上,它得意洋洋的跳起了水中巴蕾,它们还表演了水中打篮球等等,表演非常的精彩,随着海狮表演的结束,我们的这次旅游也接近尾声。
我回去的路上我们看到了珍猴王国,有金丝猴,长臂猿,黑毛白眉猴等等,有些连名字都叫不出来,不过它们个个都很机灵,很淘气。
我们在动物园里绕了一圈,走了一天,结束了雅戈尔动物园的一天这旅,虽然天空下着雨,而我们的心情非常的开心,踏上了回家的路,我对这些“小精灵”们还是有点依依不舍。