可爱的动物作文
你知道我最喜欢什么动物吗?告诉你吧,我最喜欢的动物是小鸭子。
小鸭子浑身长着淡黄色的羽毛,看起来毛茸茸的,摸起来却非常光滑。它的脖子长长的。黄色的嘴巴扁扁的,像一把小铲子。嘴巴上还有两个小洞,那是它的鼻孔。它圆圆的眼睛明晃晃的,像两颗黑色的珍珠。小鸭子的翅膀很小,而且紧贴在身上,如果不仔细看,是看不到的,只有在被追赶的时候才一边跑一边拍打着小翅膀,翘起的小扁尾巴左右摇摆,好玩极了。它的脚掌是红色的,像两片枫叶,游泳的时候前后划动,真像一对船桨啊!
小鸭子特别爱吃青菜,所以妈妈总是把青菜叶子切得碎碎的,拌在饲料里让它吃。小鸭子吃食物的时候,总是吃一口青菜,就跑到水盆边喝一口水,然后再跑回来吃一口青吃,然后再跑去喝水,就这样跑来跑去的,一点也不嫌麻烦。它还很爱洗澡。当洗澡盆里的水脏了或者少了时,它就会对着主人嘎嘎叫,然后对着洗澡盆嘎嘎叫,最后再用嘴巴啄着身上的毛叫,那样子好像在说:“主人,洗澡盆里的水脏了,给我换点水吧,我要洗澡!”这时妈妈就会给它们换上一盆干净清凉的水,让它们在里面洗个够。
我家的小鸭真可爱呀,我十分喜欢它们。