可爱的动物作文300字
今天考试成绩出来了,凭借着我的不懈努力,我考了满分。之前妈妈答应过我,只要考了满分就给我买四条活泼可爱的小鱼。于是,我迫不及待地和妈妈一起去商场买小鱼儿了。到了商场,我选了两条红色的小金鱼和两条墨绿色的娃娃鱼。
回家后,我把这四条鱼放进了精心准备的鱼缸里。这是四条非常有趣的鱼儿,你看,两条红色的小金鱼,它们的两只眼睛鼓鼓的,就像小灯泡似的,好奇地注视着新环境。它们的尾巴像一条美丽的小喇叭裙,在水中翩翩起舞,是不是漂亮极了。两条小金鱼看似乖巧,但有的时候互相争夺食物,毫不客气,有的时候却互相谦让,真是一对小冤家。
再来看看两条娃娃鱼,它们长相奇特所以我仔细观察了它们好久。娃娃鱼它们的脑袋又大又扁,眼睛和鼻子却很小,全身光溜溜的没有鳞片,最奇特的是,它长着四肢,还有“手指头”和“脚趾头”呢! 真像人类的婴儿一样,怪不得叫娃娃鱼呢!真是与众不同,我特别喜欢。
这么四条顽皮可爱的小鱼,我一定会好好照照顾它们的。