我的动物作文300字
我最喜欢的小动物是我养的一只小蜗牛,我给它起名叫小蜗,我特别喜欢观察它,它非常可爱。
小蜗是白玉蜗牛,它的家是个海螺壳,是漩涡型的。它的身体是白色的,软软的很光滑。它有很多很多颗牙齿,蜗牛是世界上牙齿最多的动物,有两千多颗。它的触角能伸长,伸长的时候就像晶莹的玻璃棒。它的眼睛长在触角上。
小蜗很爱爬,它爬的速度不慢,爬的时候,白白的身体先往前移动,然后一缩,壳儿就跟上来了。它喜欢吃黄瓜、小油菜和玉米。小蜗吃黄瓜的时候最有趣,它只吃黄瓜的心儿,总是把皮留下,所以,他吃过的黄瓜,总是剩一个绿圈圈。它每天需要喷两次水,我给它喷水的时候,它总是像被吓了一跳似的缩到壳里,然后小心翼翼地伸出头来喝水,我想它一定以为是下小雨了。
我非常喜欢我的小蜗,看到它爬来爬去,咯吱咯吱的吃东西我就会很开心。