小猫的作文
闹闹是谁?没错,它就是我们家的新成员———一只小花猫。
它整日裹着一件灰黑色的外套,肚子却是雪白雪白的,像绅士露出里面的白衬衣。它的一对小耳朵尖尖的,会随着声音转动,像两根高高竖起的小雷达。它的两只眼睛是灰绿色的,似一双“会动”的宝石。猫的眼睛很奇妙,瞳孔会随着光线的强弱发生变化———光线暗的时候瞳孔会放大,变成圆圆的;光线强的时候瞳孔会缩小,变成一条细细的线。闹闹的鼻子像个黑纽扣,湿湿的,用手一摸凉凉的,可好玩了。它的脚很神奇,指甲可以自由伸缩。闹闹的脚底有厚厚的肉垫子,像一朵朵盛开的小梅花,软软的,走起路来没有一点声响。
你们一定想问问它为什么叫闹闹,对不对?别急,听我慢慢跟你说。它刚到姥姥家时,还没有手掌大,躲在旁边瑟瑟发抖。一时没看住,它嗖的一下钻到了冰柜下面的凹槽里。我们为了把它营救出来,费了九牛二虎之力,差点把冰柜都拆了,才把它救出来了。你看看,它是不是很淘气的。
俗话说的好:“这猫啊,是谁抱的随谁。”这句话果然没错。猫是爸爸抱来的,我爸爸就是“馋猫”,闹闹和他一样馋,它喜欢吃苞米、土豆、面条、火腿肠、各种鱼……就连口味都很相似。
有一天,我拿了几根火腿肠回姥姥家。刚一进门,闹闹就跟在我身后“喵喵喵”地叫着,好像在说:“好香啊,小主人,到底是什么东西,快给我点尝尝吧!”我迫不及待地切了一条给它。只见它狼吞虎咽的,几口就把火腿肠吃完了,然后又瞪着大大的眼睛可怜巴巴地看着我,“喵喵喵”地叫起来,好像说:“求求你了,再给我一点吧。”见我没有去拿的动作,就跑过来舔我的手指头。它的舌头十分粗糙,像一片苏子叶,我的手指被它舔得痒痒的,麻麻的,可好玩了。它可真是一只又馋又贪的小猫。
它很爱干净。只要它一安静下来,就会在那洗洗手,洗洗脸,再舔舔身子。每次大小便时,它都会跑去自己的“卫生间”,在那里挖呀挖、刨呀刨,然后在洞洞里“填”上臭臭的东西,最后再把它埋上。
闹闹超级可爱。睡觉时,它会摆出各种姿势;玩耍时,经常会拿自己的尾巴当玩具……那个“萌”啊,就不用说了。
它,无猫可以替代。这就是我的闹闹,一只聪明、淘气、馋嘴的小猫。