聪明的小兔作文
这天,小兔要去外婆家玩。出门的时候,它看看天,觉得阴沉沉的,好像要下雨,就随手拿了最喜欢的蘑菇伞,高高兴兴地出发了。
小兔一边走,一边高兴地哼起歌来。走着走着,它看见一只小刺猬在树下转来转去,小兔很奇怪,跑过去问:“小刺猬,你在树下转来转去干什么?”小刺猬指着树上说:“你看,这苹果又大又红,多诱人呀!可我够不着。”小兔也够不着,但它说:“别急别急,我帮你想想。”小兔东看西看,一低头看见自己的雨伞。大声说:“有了。”小兔把蘑菇伞倒过来,用伞柄一勾就勾住了一个,轻轻一拉,果子就掉了下来。小刺猬连声说:“谢谢!谢谢!,你真是只聪明的小兔啊!”
小兔告别了小刺猬继续往前走。突然,小兔看见前面有只大灰狼,大灰狼也发现了,一步一步逼近。怎么办?小兔看看周围,有一片蘑菇群。它有办法了。它撑开蘑菇伞蹲下身子,藏在里面。跟蘑菇群混在一起。大灰狼走近了,东找西找没看到小兔,以为小兔逃走了,只好灰溜溜地再去找其他猎物。
等大灰狼走远了,小兔从伞下安全地出来。“哗啦啦!”下雨啦,小兔撑着伞往外婆家跑去。“外婆!我来了。”
啊!这把蘑菇伞真实小兔的护身符呀!