我的动物朋友作文
每个人都有自己喜欢的动物,每一种动物都有自己的优点和缺点,而我,最喜欢的动物就是狗。
外婆家养了一只狗,它的名字叫“旺财”,它是一只母狗。我很喜欢“旺财”,每次去外婆家,“旺财”都很热情地摇着尾巴迎接我们。它有着一双水汪汪的眼睛,一张大大的嘴巴,灵敏的耳朵和鼻子,它的毛是咖啡色的。
“旺财”它很忠诚。只要看见它不认识的陌生人,在门外面或者想进来,它就会对着那个人“汪汪!汪汪!”地大叫。这都是它看见不认识的人的举动,要是它看见熟人的话,它就会露出舌头,开心地冲着那个人摇尾巴。
比起“旺财”,它的孩子们比它更加的可爱。“旺财”生了六只可爱的小狗。有四只小狗和她们妈妈的毛色一样,而另外两只小狗,是黑色的,身上有一块白色的毛。由于生了小狗,"旺财”瘦了许多。这些小狗可不像它们的妈妈那样瘦,每只小狗都是肥肥胖胖的,可爱极了!有的时候,我们还会把小狗给抱出来,晒晒太阳,它们几只小狗挤在一起的样子可可爱了。狗妈妈只要发现小狗在叫或者有人在抱小狗,它就会马上跑过去,生怕有人欺负它的孩子。
你是不是也觉得狗狗可爱又忠诚呢?那你最喜欢的动物又是什么呢?