我的动物朋友作文
一天夜晚,周围十分安静,落针可闻,窗外的天空如用墨染过一般。天上的星星像一双明亮的眼睛。这让我想起了豆豆——一条可爱聪明、忠诚的狗,也是我最好的朋友。
它全身是黄豆般的颜色,一双明亮的眼睛炯炯有神,让人感觉莫名的温暖。它平时很爱叫:我回家时叫,吃饭时叫;我写作业时叫,睡觉时也叫。它的叫声十分特别,有时像大号那般洪亮,有时又像吟诗那般悠长。
豆豆是一条十分忠诚的狗。记得我5岁那年,曾因摔坏一个花瓶被妈妈用尺子打。虽然痛得如刀砍斧剁,可我始终不敢发出一点声音。因为我怕我一出声,豆豆就会出来护着我,那样豆豆肯定免不了一顿尺子打。可不知是妈妈打得声音太响还是它饿了,它竟然出来了。果然不出我所料,豆豆一见我挨打了,冲着妈妈“汪汪”直叫,那叫声中没有了平日里的温暖,取而代之的是一种愤怒的狂吠。它见妈妈丝毫没有停手的意思,便狂吠着冲过来,用自己的身体建起了一道坚实的城墙,将我护在身后。我使劲推它,可它纹丝未动。妈妈一看,更来气了,拿起尺子对着豆豆一阵打。
那次,我哭了,豆豆啊,你为什么如此之傻呢!还有……我又陷入了回忆……
“妈妈,我不要!”豆豆走了,它是在20xx年5月29日傍晚走的,我们把它埋在了外公家的一棵下。豆豆呀,你为何走得如此突然呢?走之前,你不是还帮我拿了一支笔吗?我的眼前涌出了关于豆豆的一切:我给你买的第一件背心,你给我拿来的第一支笔……
再见了,豆豆,我会永远记得你!豆豆!
祝你在天堂安好!