新龟兔赛跑作文
森林里,生活着许多的动物。有可爱活泼的小鸟,有高大强壮的猴子,有长脖子的长颈鹿,他们每天都过着快乐的生活。
这天,一年一度的龟兔赛跑又来了。上次的比赛是乌龟胜利,这次的冠军花落谁家呢?让我们拭目以待吧!
龟兔赛跑开始了!乌龟和兔子使劲地跑呀!跑呀!忽然,兔子看见旁边在观看的小鸟宝宝从树上摔了下来受伤了,它本以为乌龟会停下来帮助小鸟宝宝,可是乌龟为了赢,丝毫不关心身边发生的事情,只管一个劲的撒腿往前跑。兔子看受伤了的小鸟宝宝很可怜,于心不忍,于是就把它送到了医院救治,治好以后再送回家才放心继续比赛。兔子为此花了九牛二虎之力才回到跑道,继续进行比赛。可是等兔子到了终点线时,乌龟已经早早地站在领奖台上了!兔子感到很伤心,因为它知道自己才是冠军。正当兔子和动物们准备回家时,小鸟妈妈和它的孩子小鸟宝宝一起飞过来,对大家喊道:“冠军应该是属于兔子的,因为兔子帮了我的孩子,耽误了比赛的时间。”
听到了小鸟妈妈的话,奖台上乌龟脸红了。乌龟羞愧地走下台找到了兔子,把兔子拉上了颁奖台,所以这次比赛是兔子赢了!
这次比赛过后,大家还是过着快乐的生活。