一天,乌龟在田野里散步,遇到开宝马的兔子。兔子见到乌龟慢吞吞的走,心想:我们兔子怎么会输给慢吞吞的乌龟呢?乌龟见到兔子心想:开宝马,好厉害。如果我也有这样的宝马就好了。兔子傲慢地对乌龟说:”慢吞吞的乌龟,我们来进行一场比赛吧!”乌龟心想:这么快的速度我怎么赶得上呢?看它那傲慢的样子,我还是跟它比一场吧!”那好吧”
比赛那天,兔子开宝马到乌龟面前。说:”比赛开始!”乌龟骑自行车慢吞吞地骑,兔子开着宝马一下子就不见踪影。在财富路时,因为堵车,所以乌龟超过兔子。兔子见此行情,便丢下宝马,跑过去。奇迹的是,在兔子要追过乌龟时,不堵车了。兔子跑回去开宝马。乌龟和兔子一个拼命的跑,一个拼命的骑。最后,乌龟先冲过终点。乌龟赢了。