新龟兔赛跑作文
龟兔赛跑的故事大家都知道吧!自从那以后,兔子很不服气,决心要和乌龟再比试一场,乌龟答应了。
一个的阳光明媚的下午,比赛即将开始了!他们邀请了小熊和大象伯伯当裁判,起点定在小熊家超市门口,终点是小河前面的公园。一声哨响,比赛开始了!兔子像离弦的箭一样向前冲了出去,乌龟紧跟在后面,努力地向前爬。
兔子一边跑一边想:这次我要跑快点,决不睡懒觉了,乌龟肯定追不上我了。它朝后面看,乌龟果然被它远远地甩在了后面。
兔子跑呀跑,经过了森林,经过了梅花鹿家,终于来到了小河边。兔子看到河对面终点处,大象伯伯拿着红旗在向它挥舞。兔子想:我得快点到终点呀!这次我赢定了。但是,过河的桥却在很远的地方。怎么办?’噗通”一声,兔子竟然跳进了河里!原来它想超捷径直接游过小河。可是,意想不到的事情发生了。呵呵!兔子心急得忘了自己不会游泳啦。只见兔子在小河里直喊救命。幸好大伙儿听见了都跑来帮忙,最后还是大象伯伯用长鼻子把兔子救了上来。兔子变成了一只湿兔子了!
这时,乌龟游过了小河,到达了终点,乌龟又获胜了。大象伯伯为乌龟颁发了奖状。
兔子红着脸坐在河边,又冷又惭愧。它终于明白了自己输在哪里。