小小动物园作文
我家是个小小“动物园”,这些“动物”当然就是我们家的每一位家庭成员了。
首先是我的“孔雀”妈妈。
我的妈妈特别爱臭美。瞧,家里的洗手池旁,摆着一大堆化妆品,有洗面奶,有口红,有防晒霜,还有眉笔……只要妈妈每次出门,防晒霜是必带品,其他还有口红必涂,眼影必刷。
每天一大早起床后妈妈必做的一件事就是化妆,每次都要花好几个小时她才能出门。我的妈妈真是个不折不扣,地地道道的爱美的“孔雀”。
其次就是我的“猫头鹰”爸爸了。
瞧他,戴着一副有智慧的大眼镜,看上去像极了学富五车的大博士。在家里,有时妈妈的手机不行了,爸爸一出马,手机仿佛害怕了,一下子被爸爸“治”好了。有时奶奶银行里的机器弄不好,可爸爸一出马,这个调皮的“小孩”也被“治”好了。你们说,我爸爸是不是个聪慧的“猫头鹰”呢?
还有就是我的“小猴子”妹妹。
我的妹妹活泼可爱,特别喜欢弄鬼掉猴,活像一只调皮的猴子。只要她一走进我的房间里,就会“啪啪”打我几下,然后就快速地跑到妈妈那边,故作委屈,大哭大喊:“妈妈,哥哥打我,哥哥打我,呜呜……”听信了妹妹的一面之词,妈妈就会过来训我。
我知道辩解也没用,就装聋卖哑不做声。没过一会儿,妹妹又来捣蛋了,她故伎重演。但这次妈妈识破了妹妹的阴谋诡计,不仅没骂我,而且把妹妹批评了一顿。
我是这个动物园里的“小白兔”。
我,喜欢快乐,天天像只开心的兔子。我不但自己开心,还让大家开心。放学一回到家,我就逗妹妹开心,逗奶奶开心,逗妈妈快乐,逗爸爸大笑。我就像个开心果一样,逗得大家每天都特别开心。