我们家太爱兔子了,就买回了一只可爱的兔子养着。
刚养兔子时,我们舍不得把兔子关在没有自由的笼子里,于是我们采用的是放养方式,这样兔子就能自由自在地活动了!可是过了一段时间后,我发现兔子跑得像离弦之箭一样快,谁都抓不到它。尤其是它挑食,只吃萝卜,还喜欢随地大小便,妈妈讨厌死这只好吃懒做的兔子了。最后我们全家六个人一起上阵,终于抓住了它。
由于有了经验,我们白天让兔子在花坛里玩耍,晚上再把它关到笼子里去。为了防止兔子挑食,常常用萝卜、白菜一起喂它。那时我家还养了一只老母鸡,兔子和老母鸡之间还有一块高30厘米的隔板。兔子常常从隔板下挖一条地道通到老母鸡那边,和老母鸡亲亲热热地挤在一起,似乎老母鸡就是它的母亲一样。我担心地想:兔子可别把老母鸡下的蛋“啪”地弄破,那可是我第二天的早饭啊!于是我马上填好地道。然而兔子一次次地挖洞,我只好一次次地把地洞填平。后来它似乎找到了一个可以不挖洞的方法——“跳高”。它竟然当着我的面,一下就跳过了高30厘米的隔板,让我惊叹不已,我开心地给它取了个名字“跳跳”。白天,它快乐地和老母鸡一起生活,晚上,我则会用菜叶逗它回笼,它也屁颠屁颠地被我引进了笼子。
兔子的胃口越来越大,长得也越来越胖,但它依然是我最喜爱的兔子。