观察蚂蚁作文
今天,何老师让我们观察蚂蚁。
吃完中饭后,我们就走出教室。我们先来到一处有蚂蚁的地方,然后拿出一粒米饭放在一只大蚂蚁的面前,它先是闻了闻,然后就站在那儿,用自己的前足摆弄触角。过了一会,我们等的不耐烦了,于是就把这只大蚂蚁给弄到了别的地方。
我们看到了另外一只小蚂蚁,于是我们也在这只小蚂蚁前面放了食物,这只蚂蚁在食物面前,用自己钳子般的嘴巴在食物上啃了啃,然后就去叫救兵了。我们发现,这只蚂蚁在叫救兵时,发现了一只蚂蚁,就和它的触角碰了碰,然后就往前走。我们等了好几分钟,由于叫救兵的时间太长了,我们就去观察另外的蚂蚁。
我们来到草坪的旁边,看到了一只特别小的蚂蚁。跟前面一样,我们把食物投放到了蚂蚁的前面。蚂蚁兴奋极了,他先是在食物周围转了一圈,然后再啃一啃,看看这个东西合不合适,再立刻去找救兵。就在这时上课铃响了,我们就去上课了。下课后我们惊奇的发现食物只剩下了一点点。
蚂蚁可真厉害啊!