小蚂蚁作文
从前有一只小蚂蚁大学生,英语四级没考好,它决定旅行,散散心。
小蚂蚁挑着沉重的行李往前走,它走着走着,突然它看见前面有一条河流,河流的水很急,小蚂蚁总想着躲避,它想着绕远路去,它在绕远路的时候,有一只大青蛙拦住了小蚂蚁的去路,小蚂蚁见大青蛙赶紧说:“青蛙大王,求求您放我有一马。”青蛙根本不理它,就直接过去追小蚂蚁,小蚂蚁转身就跑,跑到河流旁边的土地上钻进了一个小洞,青蛙跳的太远,一下子就跳到了河流里被河水冲走了。小蚂蚁躲过了一劫。
过了几天,小蚂蚁见河流的水平缓定了下来,小蚂蚁拿了一片树叶扔到河的中间,小蚂蚁从树叶上过了河,小蚂蚁一过河就看见绿树成荫,鲜花盛开。小蚂蚁想到,遇到困难不能逃避,而要自己解决。于是小蚂蚁就原路返回,它一回家就抓紧时间复习,经过小蚂蚁的刻苦努力,最后终于考了一个好成绩。