小蚂蚁作文
我喜欢小蚂蚁,虽然它很弱小,但它们勤劳、朴实的性格和互相帮助、勇往直前的精神,值得我们学习。
星期六的晚上,我在书房里做作业,当我做得有些累,就去厨房倒水喝的时候,看到了一群小蚂蚁匆匆地在墙壁上“行走”,我一时兴起,就连忙跑到水池边,往水杯里倒了一点儿水,向墙壁上洒去,不一会儿,它们个个就被大小不等的水珠包围着。
顽强的小蚂蚁虽然被困在水中,但它们仍然不放弃逃跑的机会,它们张开比针还细的小腿,拼命地往干的地方爬去,可是已经晚了,豆大的水珠像胶水似的粘住了它们的脚,让它们动弹不得,不知谁一声令下,小蚂蚁们手拉着手奋勇拼搏,终于冲出了困境,它们疲惫不堪地躺在一起,它们好像互相加油着,鼓励着。
过了一会儿,小蚂蚁又继续匆匆地赶路了。当它们发现目标时,就赶紧地向前爬去,它们的鼻子真灵,马上就发现一块豆大的面包,它们就联合起来把那块面包共同抬起来,向自己家的洞穴走去。我灵机一动,就故意把面包拿起放在一个自认为蚂蚁们拿不到的地方,但蚂蚁们仍不放弃,依然靠着灵敏的鼻子找到面包的位置。它们这种团结合作,众志成城的团队精神真让人佩服。
这些小蚂蚁就这样通往直前,不怕艰难险阻,也是我学习的榜样。我今后在生活中,学习中也要像小蚂蚁那样,坚强不屈,勇往直前去克服、战胜困难。