蚂蚁的启示作文
有一个星期天的早晨,我在小区里玩的时候,看到了一群小点点在往树上一步一步的往上爬,我怀着好奇的心思走到了跟前,一看,啊!一群黑色的小蚂蚁在往树上搬运食物。我想了一个坏主意,在院子里转了一圈找到了一个饮料瓶,,捡起瓶子跑到了水龙头跟前接了满满一瓶水,我快步跑到树下,把瓶子里的水倒在一群蚂蚁身上,顿时一小块地方湿透了蚂蚁像群龙无首的士兵一样四处乱逃,有的蚂蚁动弹不得,躺在那里不动。可是它们并没有死不一会儿水干了,小蚂蚁又来捡它们的食物继续往树上爬,它们可真勤劳,连命都不要了。
就在这时候,我也明白了一个道理:我们世界上的人也要像个小蚂蚁一样勇敢乐观的面对困难,要不顾一切的去克服困难,不能半途而费。要坚持到底,才能取得成功。
这启发我干什么事都要许久,才能让我们真正的取得胜利。