蚂蚁的启示作文
大家都见过小蚂蚁吧!或许,它们经过你身边时,你并不会在意,但是,你们别看蚂蚁小得不能再小了,一下子就可以踩扁他们!虽然这样,我们也不能小瞧这些蚂蚁哦!
下午,吃完中饭,我跑到厂里的空地上看起书来。突然之间,一群 “小黑点军队”在我的眼前慢慢地蠕动着,我情不自禁地把目光转向了他们。仔细一看,才恍然大悟:“原来是一群蚂蚁在搬家呀!”我兴奋地望着它们缓慢地移动,仿佛丝毫不把我这个外人放在眼里似的。就在这一刹那,我的脑海中冒出了一个大胆地想法:“把一块巧克力放在地上,看它们能否搬动,”说做就做,我拿起一块小的放在不远处。
呦!过了一会儿,一只蚂蚁果然闻香而来,它兴奋地左顾右盼,但仿佛又想到了什么,沮丧地离美食而去了。我在旁边见了,轻蔑地一笑,想:“蚂蚁啊!蚂蚁,这般美食,你们是无福再享喽!”正当我得意忘形时,那只蚂蚁,召集一支“军队”朝我进发,(哦!不对,应该是朝美食进发,)它们竟然轻松地搬起了这块巧克力,我在旁边嘴都快成“ O ”形了。我呆呆地望着它们远去。
由此,蚂蚁带给了我一个启示:团结就是胜利,因为一根筷子易折断,十根筷子难折断,这一系列的例子,都表示出来团结的重要!