蚂蚁作文400字
小蚂蚁离开了开心国,有踏上了新一天的历险。小蚂蚁走着走着,来到了一个山洞,去过夜。小蚂蚁走进这个山洞,小蚂蚁发现这个山洞很深,他走进山洞的里面一看,里面有一把剑,小蚂蚁走进一看,拿起剑一看,自言自语:“这是一把好剑!”这时山洞在摇晃,小蚂蚁心想:不好,山洞要塌了!他马上飞奔起来,好不容易逃过了。小蚂蚁走着走着,来到了一个村子,小蚂蚁一看这个村子毫无一人,家家紧关门窗,小蚂蚁来到码头,看见有一人在哭,就走了过去,问:“大哥,这里发生了什么事?”那个人擦干泪水,说:“我们这里出现了一条角龙,吃了我们村的不少人,我的儿子就在一次出海中被角龙给杀了!”小蚂蚁听好想:我不是从山洞里拿来一把剑?正好试试它的威力。小蚂蚁对大哥说:“我去杀角龙,你借我一条船!”大哥说:“你还是不去的好,不要白白送命!”小蚂蚁说:“大不了一死,我走了。”小蚂蚁走到岸边,跳上船,划着船使向海中央。来到海中央,角龙果然出现了,角龙说:“小蚂蚁你也来白白送死?”小蚂蚁说:“不,我是来杀你的。”角龙说:“你也想杀我,真不自量力!”小蚂蚁听完就拿起剑,一剑就把角龙的角给砍了,角龙再也不能杀人了,躲到了水中。
这个村子再也没有角龙了。从此,恢复了平静,小蚂蚁又踏上了新一天的历险……