蚂蚁的作文300字
大自然是人类的老师,而我的老师,就是——小小的蚂蚁。
在寒假的时候,有一道题让我百思不得其解,于是,我放下笔,去花园玩了。
我看见了一大群蚂蚁,在搬着一块大蛋糕。他们似乎是在叫着口令,“一、二、三,一、二、三”地抬着。我在旁边看着,心想:他们要搬到什么时候去啊。忽然,心里有了个坏念头,如果我把水放到蚁群里会怎样?
于是,我拿来水管,把水柱冲向蚁群。小蚂蚁们被冲散了。有的在水里扑腾着,有的在逃离水灾,有的四脚朝天,不停划拉着脚……最后,他们都出来了,又去抬那块被水泡胀了的蛋糕。
可我不死心,第二次冲了更多的水。小蚂蚁们又是一阵扑腾……也不知道过了多久,他们又齐刷刷地去抬那块蛋糕了。
看到这一幕,我深受启发,立刻上楼写作业了。经过20多分钟的苦思冥想,我终于把那道题解出来了。
小小的蚂蚁坚持不懈,真是我的好老师,我要向它学习。