蚂蚁的作文300字
我在花园里捉了几只蚂蚁。它们只有芝麻般大,却四肢矫健,在塑料盒里爬来爬去,完全不甘心被“关押”。蚂蚁的一对触角不停地试探,显得非常害怕、非常好奇。
蚂蚁小小的身体:两头大 ,中间小。它有六只脚,一对触角。大的蚂蚁比花生还大,小的只有芝麻大小。从颜色来看,有黑、红、褐、黄等颜色。
蚂蚁是人们十分熟悉的动物,它的踪迹几乎遍布全球。蚂蚁是一种古老的动物,它在地球生活的历史超过一亿年。
蚂蚁的一生要经历卵、幼虫、蛹和成虫几个阶段,生长的过程大约 要经过8至10周的时间。蚂蚁的生命很长,一般是8至10年,蚁后能活十几到几十年。
蚂蚁的食性复杂。一般来说比较低级的种类为肉食或杂食性,比较高级的为植食性。
每当天气闷热时,人们总可以看见亿大群蚂蚁排着整齐的队伍,向高处搬东西,那是因为下雨前气压降低,蚂蚁有所感觉,所以才会搬家,避免被雨水淹没。
蚂蚁的蚁穴象一个大迷宫,里面隧道总长度有好几千米。有寝室、储藏室、育婴室、蚁后室等。
每一窝蚂蚁身上都有不同的味道。如果有不同气味的蚂蚁进入就会打架。但如果用水洗洗,再放入另一窝大家就会相安无事。
现在,你是不是认为小小的蚂蚁很神奇?