小白兔作文
我最喜欢的动物有很多,但是我最喜欢的还是小白兔。
小白兔的毛是雪白雪白的,摸起来很舒服、很柔软。肚子大大的,很像一个橄榄球。长长的耳朵竖起来,好似在认真地听我们大家说话,眼睛火红火红的,宛如两颗红宝石。真是可爱极了!
当我摘一根白菜叶逗它玩的时候,无论我走到哪里它都会跟着我并且跳起来,它好像在问我:“你为什么不给我食物呢?”我说:“如果你能在十分钟内不动,我就给你白菜叶。”果然,它好像听懂我的话了,就一直乖乖地站在那里一动不动的,眼睛目不转睛地看着我。
十分钟过去,我看它十分乖巧,心中不由产生怜爱,就把手里的白菜叶递给它。它好像很饿的样子,跳起来张开嘴巴,眼睛直愣愣地盯着白菜叶,动动鼻子闻了下白菜叶,伸出舌头舔了舔,吞了吞口水,忍不住想去吃它,一个张嘴,边吃边摇尾巴。好像在对我说:“谢谢!”
这就是我喜欢的动物,是我生活中的好伙伴!