蚂蚁的作文300字
星期三,天气晴朗,阳光明媚,爸妈带我去姥姥家玩。我在院子里吃桃的时候,发现有四只蚂蚁,一只大的,三只小的。因为大蚂蚁的腿断了,四只小蚂蚁只能一步一步的拉着大蚂蚁回家。我看见三只小蚂蚁很累,就帮助它们想了许多办法。
首先,我用玉米棒做了一辆车。可是大蚂蚁一坐上去就掉下来。这个办法没有成功。
第二个办法是给大蚂蚁挖了一个洞,让大蚂蚁钻进去。可是洞太浅,大蚂蚁进不去。
哎,可怜的大蚂蚁!
为了救大蚂蚁,我又想到了一个很成功的办法。我用一块小点心来吸引更多的小蚂蚁来帮助他们。没想到的是吸引来的小蚂蚁只顾着搬运小点心,根本就没有看见大蚂蚁。这时,我给大蚂蚁的身边放上小点心。这一次,小蚂蚁们终于发现了大蚂蚁。大个的蚂蚁抬着他的头和尾,小个的蚂蚁他着它的腿。蚂蚁们一步一步地把大蚂蚁送回家。
大蚂蚁终于得救了!原来小蚂蚁也有互相帮助的精神呀!