蚂蚁的作文300字
树,砍断的枝条还能再生,草,烧了还能再长。悬崖上的一颗松树茁壮的生长着,不需要来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子可以掀翻压着它的石头,顽强向上生长……每个生物都有它的生命价值,而我今天要讲的是蚂蚁。
早晨,我和妹妹在小区里玩儿,我想到人们常说蚂蚁是最团结的动物,我就想来验证一下是不是这样的!我找来一块儿面包来当诱饵来吸引蚂蚁上钩,本来很干净的地面,几分钟的功夫有两只大蚂蚁慢慢的爬了过来,它们两个虽然身体很小,看起来确一点也没有对这块面包产生恐惧,它们在面包上爬来爬去,好像在研究怎么才能抬起这块面包,几分钟过去了,面包还是没有被抬动,于是,我看到其中一只蚂蚁掉头回去了,看样子好像是去搬救兵了,我正跟妹妹讲着,果然不出我所料,一大群蚂蚁的队伍跟着这只大蚂蚁爬过来,我一只盯着它们看,虽然面包比它们的身体看起来大很多,但是经过一群蚂蚁的努力终于抬着这块儿面包一点一点的走了起来。
通过观察蚂蚁,让我懂得了一个道理,虽然蚂蚁很渺小,但是它们很团结,很努力,也很有意志力,值得我们学习。