蚂蚁的作文300字
蚂蚁“吸烟”以后我的爸爸很喜欢抽烟,屋子里整天被他弄得乌烟瘴气。妈妈很多次提醒他抽烟对身体有害。可他却常把妈妈的劝告当耳旁风,越抽越厉害。
我看在眼里,急在心头。我想做个试验,让他心甘情愿不再吸烟。一天,我和爸爸在外面捉了一只又黑又壮的大蚂蚁,我把它带回家,放在一个玻璃杯里,开始这位蚂蚁先生还挺客气的,对什么东西都感到好奇,西转转,东瞧瞧,一刻也停不下来。我拿起一根爸爸没抽完的烟头,放进玻璃杯里,再把杯子倒扣在桌子上,细细观察杯中的蚂蚁,这下蚂蚁变得惊慌失措,吓得东跑西窜,到处找出口,想逃出“虎口”,可总是没能成功。
不一会儿,它就被熏死了。爸爸看得张口结舌,我得意的说:“怎么样?还抽烟吗?”爸爸沉思片刻后,说:“好儿子,我知道你的良苦用心,我再也不抽烟了。”从此以后我们家过上了无烟的日子,我也因此成了“反烟功臣”。