我的动物朋友作文
《我的动物朋友》是统编教材四年级下册第四单元习作,属于偏客观的描述事物类习作。写自己喜欢的动物要注意:一是语境的创设,让学生明白习作是为了表达的需要;二是有针对性的对材料的选择动物的不同方面介绍,试着写出特点我家的“蜜桃”
刘雨桐
胡老师好!我来给您介绍一下我的“动物朋友”吧。我养了一只小兔子,它的名字叫“蜜桃”。为什么叫蜜桃呢?因为它实在是太可爱了。我走到哪里都会带上它呢。
它有一身雪白的绒毛,比冬天降落的雪还要白几分;她的眼睛红红的,就像镶嵌这两颗晶莹剔透的红宝石;它的耳朵长长的,透着一点点的粉红色。它的身体蹲着时像一个小棉球,别看它藏在身体下的腿很短,但凡稍不留神,它就迅速钻出笼子,一跑起来,那大长腿马上显露了出来。您也一定认为它的样子可爱吧。
“蜜桃”是一个名副其实的“吃货”。因为它刚吃完饭,过一会儿又饿了。饿的时候,它会用头去顶饭碗来引起我的注意,好像在说:“主人!主人!我饿了,我要吃菜叶”,当我拿着菜叶向着它走去时,它会一下子蹦的老高,显得迫不及待:“哎呀!主人,你终于拿过来了,我都快饿死了。”捧起菜叶就往嘴里塞,发出“咔哧!咔哧!”的声音。看着它吃得那么香,我在旁边口水都流出来了。
我喜欢我的“蜜桃”,因为它给我的生活带来了许多乐趣,让我不再无聊,你给我增强了责任心,让我更加懂得去照顾别人。胡老师,您喜欢我只这可爱又贪吃的“蜜桃”吗?