我的动物朋友作文
今天,同学来我家玩,我决定让他认识一下我的好朋友。
我的好朋友是一只仓鼠,它的名字叫天天,因为他淘气的想要上天似的。它的身体胖胖的,浅褐色,从脑门开始有一条棕色的条纹贯穿整个背部。每次放学回来我都要与天天亲昵一番。它的眼睛乌溜溜的,很亮,就像两颗亮晶晶的小宝石,每次它淘气犯了错,我都会摆出一副很嫌弃的样子,假装不理它,这时天天就会露出可怜兮兮的眼神,眼睛眨呀眨呀地,似乎在向我求情。四肢小爪子合起来只有我的小拇指指甲盖儿那么大,跟它圆滚滚的身体形成了鲜明的对比,不过正因为这样,它才显得更可爱。
天天什么都吃,什么瓜子啊,花生啊,玉米粒啊但它最爱的还是玉米粒。有一次,我给它放的食物忘了放玉米粒,它闻了闻,吃了没几口就头也没回的走掉了。但是一旦遇到它喜欢的玉米粒,它就急不可待的大口大口吃起来,吃的脸两边鼓鼓喃喃的,像皮球似的,可爱极了!
虽然天天看上去只会吃和睡,但它对主人很好呢!天天最喜欢我了,每次我到笼子跟前,他那亮如宝石的小黑眼睛都目不转睛地看着我,我到笼子左边,它就转到左边,我到右边,它也跟我到右边。虽然我同学一直拿玉米粒在吸引它,但是天天都视线一直紧紧的追随着我,可真是个粘人的小仓鼠呀!每次看到我的时候,它都会伸出毛茸茸的小爪子,好像在邀请我说:一起玩啊!然后兴高采烈地跑到它专有的转轮上飞快地跑着,还把它爬笼子的绝技表演给我看,只见它迅速地顺着笼子的网格一瞬间就爬到了笼子顶,四肢牢牢地抓住笼子顶的网格倒挂在上边,圆滚滚的身体悠来悠去,感到有趣的同时又为它的安全感到担心!。每当这个时候,我都给它多放些玉米粒作为奖励,天天别提多高兴了。看到天天吃的开心,我的心里也变得开心了。
可是当我没法跟它玩的时候,它就会变得很焦躁,开始上窜下跳的乱蹦,这时只要给它点吃的,它就会变得安静起来。真是个懂事的小仓鼠呀!
这就是我的动物朋友,可爱的、胖胖的小仓鼠。听了我的介绍,我的同学已经彻底喜欢上天天了,不知道你有没有喜欢上它呢?