我家是个动物园作文500字
我的家里除了我,还有爸爸,妈妈,爷爷,奶奶。而这个家更像个动物园。为什么呢?且听我慢慢道来。
我们家的狐狸是我那个聪明狡猾又自恋的老爸。他和狐狸一样,都很瘦;再看他的性格,更像是一只老奸巨猾的狐狸。有一次,爸爸的烟瘾又犯了,可妈妈不许他抽烟。他眼珠一转,想出了一个主意。爸爸来到妈妈面前,讨好地说:“老婆,我带闺女去游乐场行不?”妈妈说:“难得你有这份心啊,快走吧!”老爸敬了一个军礼,答:“Yes!”带我出去后,他说:“闺女,我先去买包烟行不?别告诉你妈。”你说说,他像不像狐狸?
我的妈妈像只母老虎,有时她表情严肃一点点,我就会打个寒战。她简直是不怒自威啊!上一次,妈妈叫我打扫,我心里有一亿个不愿意,但还是答应了。我一瞅表,妈呀!我最喜欢的节目要开始了!我糊弄着扫完了地,连忙去看节目。刚看完节目,妈妈突然出现在我面前。她涨红了脸,我不寒而栗。她大吼:“你扫的什么玩意?快给我重扫!”我哆嗦着答应道:“嗯……好……”大家看,一只“凶残”的母老虎诞生了。
我的爷爷是一只小绵羊。他对我奶奶百依百顺的,偶尔我奶奶发一点点小脾气,爷爷就会说:“老婆子,饶饶饶饶饶了我吧!”一只软弱的小绵羊就这样展现在我面前。
我的奶奶像一头老黄牛,她任劳任怨,勤勤恳恳。干什么活都能看到她,可真是一只典型的老黄牛!
我们家的“动物”们每个都个性鲜明,幸福快乐。我的家甜蜜温暖,我爱我家!