小白兔作文
一身雪白的绒毛,一对长长的耳朵,一双红宝石般晶莹透亮的眼睛,再加上一个毛茸茸的短短的小尾巴,凑成了一只性格古怪的小白兔——-雪儿。
说它胆小吧,有时还真像一位害羞的小姑娘,总是躲在一个狭窄的角落里。如果有人进入它的天堂,它就会胆怯地四处张望。你们要是想把雪儿从角落里拉出来,那一定是痴心妄想!说它胆小吧,但有时候却又是那么勇敢。你瞧,它为了寻找食物,还不心划破了手,都 流血了呢!尽管这样,可它却不哭,但是可把我急坏了,我连忙为它止血,包扎。雪儿要是高兴,就会摇摆着它那长长的耳朵,好像在说:“今天的佳肴真好吃!”它要是不高兴啊,我不说你们也知道,它会对我不理不睬,根本没把我这个小主人放在眼里。
雪儿可顽皮了,在它的眼里,我家的那株芦荟比谁都好,雪儿总是抱着芦荟,用手摸摸它,用脚碰碰它,还用头蹭蹭它。时不时把芦荟塞进嘴里,几口就吃完了,吃完了还不甘心,直到吃得一干二净才罢休。雪儿跳到地上,站在那根既滑又细的扫把柄上,然后躺在地上,望着湛蓝的天空。雪儿还喜欢在地上打滚,在花盆里折枝咬花,花草被雪儿弄得奄奄一息。虽然雪儿那么淘气,顽皮,把花草弄得枝折花落,但它还是那么可爱。总是用那双水汪汪的大眼睛盯着我,伸出两只“小手”好像在说:“和我交个朋友吧,你陪我玩好吗?嘻嘻!”雪儿那么诚恳的邀请,我怎么可能拒绝呢。把雪儿抱进怀里,抚摸着它柔软的皮毛,它甜甜的睡着了,我的心感到十分温暖……多么可爱的小白兔——-雪儿,它是多么惹人喜爱啊!