小白兔作文
在森林里,小白兔有好多小伙伴,他们一起唱歌、跳舞,过的非常快乐。
这几天,他们又有了新的活动,小动物们天天在森林里讲做梦的事。小狗说:"我昨天晚上做了一个有趣的梦, 梦见自己长了一双白皑皑的翅膀,在空中自由自在地飞呀飞呀;百灵鸟连忙说:"我昨天晚上也做了一个梦,梦见我们大家在进行歌咏比赛,我还得了第一名呢!小狐狸得意洋洋地说:"你们只做了一个梦,而我做了两个梦;小白兔听了羡慕极了,心想:为什么我没有梦?她决定今晚早点睡觉,好好做个美梦,让伙伴羡慕一回。
第二天一早,小白兔睁开眼睛,拍拍脑袋,还是没有梦。她心里很难过,她决定去请教动物们。他穿好衣服,吃完早餐就迫不急待的跑下楼,问动物们。
首先,她来到小狗弟弟的房间问小狗:“小狗弟弟你能告诉我怎么样才能做梦呀?”小狗弟弟说:“要保持心平气和。”哦!我知道了。”小白兔按小狗弟弟的话去做,马上上床睡觉,要保持心平气和。悄悄地闭上了眼睛。
第三天来了,还是没有梦,她想:对啊!我可以去买梦。小白兔马上把家里的零食全部包好,去向动物们买梦。
她先去了百灵鸟的家,“百灵姐姐,我想向你买梦”说完把零食放到桌子上,百灵姐姐一直盯着零食说:“小白兔,梦是买不到的,只要你有梦想,就一定有梦的,” 小白兔连忙追问道:“那什么是梦想呢?” 百灵鸟认真地说:“梦想,就是你的理想!你的理想是什么呢?好好回去想想,这些零食你拿回去吧!”小白兔把零食收了回去,桌面上却留了百灵姐姐喜欢吃的巧克力。说道:“谢谢你,百灵姐姐。”
梦想、理想,梦想、理想……小白兔一路念叨着走回了家。回到家后,她看了一会电视,电视里正播放着四川雅安地震的情况,有的人受伤了,有的人在寻找自己的亲人……一切这么悲惨,小白兔难过的哭了。夜晚,小白兔做梦了,她梦见了自己跑到了灾区,为灾民们排忧解难……
早晨,小白兔激动的对妈妈说:“我做梦啦!”她把这一个梦告诉了妈妈,妈妈感动得哭了。于是,爸爸和妈妈决定,一家人去灾区做一些力所能及的事。森林的动物们听说了这是,纷纷加入这次特殊“旅行”……