蚂蚁之家作文
中午,一缕阳光照进的的房间,这缕阳光中透着一丝温暖,在这优静的环境下我很得进入了梦境。
我梦到了,我变成了一只蚂蚁。我眼前一片漆黑,我左冲右撞地挤着从很小的洞里挤了出来,我当时大口大口的呼吸着新鲜空气,在那里面闷死了。“阳光好刺眼啊!”我说道,我眯着眼睛,东张西望了起来,“前面好大一块地方。”我感叹道。我走着,看到了很多同伴,他们热切的跟我打招呼。我走进了一片森林,那里全是草,十分高大,我撞来撞去,才撞出一条路来,那里也有很多蚂蚁,有的在搬运食物,有的在挖地洞,还有的悠闲地在小草上爬来爬去,一会儿爬到这儿,一会儿爬到那儿。我看见他们在打洞,我也耐不住自己的好奇心,学着它们的样子,给我自己了打了一个小洞,我在里面兴奋的爬来爬去。我想这个等会儿就帮我搬来的食物吧,我记住了,洞的位置,等会儿要走,丢了就不好了,现在的任务就是应该去找食物。我向前走,边走边看,在路上遇到了许多小蜗牛,小虫子等等,一不小心,脑袋就撞上了一个大东西,“啊,好疼!”扯着嗓门大喊,我看了看这东西是可以吃的,我咬了一口“嗯,不错。”我说。我用吃奶的力气把它搬回了洞里。天慢慢的黑了,我正咬着那个酸酸甜甜的果子,刚吃完,雨就悄悄的来了,我在急了,因为今天下雨,我又没地方睡。我冒着雨,走了出去,走到了一棵小树旁。那下面可以挡雨,我摘了两片干的叶子,一片当毯子,一片当被子,就这样,我又睡着了。
我醒了,妈妈正在大声呼喊我的名字,叫我去吃饭。这真是一个美好的梦,可我还没有游遍蚂蚁之家呢!