猫优秀作文
自从我家养猫后,家里就一直没安静过了。本来,我们家只有一只猫,可别人又送我一只全身是白色的纯正波斯猫,现在啊,我们家整天都能看到两只猫打架的情景。我就纳闷了:两只猫好好的干吗要打架呢?难道,它们是要争宠吗?
开始,那只猫一来,原来那只黑灰色的猫(名叫花花)一看,马上把毛都竖起来了,尾巴变得粗粗的。我可是第一次看到它那个样子,肯定是为了恐吓敌人!虽然,那只白猫个头比较大,可看起来花花一点也不怕。还和它打架呢!可小猫到底打不过大猫,一会儿就败下阵来,仓皇而逃。但一会儿它看不到大猫了,又下去找它,真搞不懂。
后来我才知道,大猫也叫花花。于是,我便把小猫的名字变成了“小贝”,可妈妈又说不好听。我才不管呢!就“小贝”、“小贝”地叫起来。
姥姥告诉我,花花是公猫,小贝是母猫,它们俩长大是可以配对的。而且姥姥还告诉我一件不可思议的事:花花比小贝还要小。天哪!花花那么大居然还小?真另人惊讶。
这两只猫真给我带来了无穷的乐趣!