猫优秀作文
我家有一只猫,那是我生日时朋友送给我的礼物。它小巧玲珑,活泼可爱。
小猫一身白雪似的羽毛中间夹杂着乌黑发亮的细毛,两个灯泡似的大眼睛水汪汪的,在那张“大饼”似的脸中间闪闪发光。猫的胆子特别小,走路时小心翼翼,还把眼睛睁得滚圆,时不时地四下瞧瞧,竖起机灵的耳朵,等周围终于安全了,才会慢条斯理的把抬到半空中的那只小爪子安心地放下,走一步后,再故伎重演,十分小心地重复刚才那套动作。
有一次吃饭时,我始终不见它的踪影,焦急地四处寻找。奇怪,这个时候,应该是小猫最开心的时候。因为它会跟主人撒娇,乞求一点食物,就像卖艺人一样,用特长养活自己。可现在却没了踪影,难道它失踪了?我十分失望地回到餐桌前。这时,小猫冷不防地扑上来,
吓了我一跳。原来,小家伙一直跟在我身后和我捉迷藏呢!它仗着自己走路无声无息,就想来吓唬我。虽然它十分淘气,但我绝不会欺负它,因为它是那么活泼可爱!
猫是我们的好朋友,它会帮我们捉老鼠,我相信,我们会是永远的好朋友。