猫优秀作文
我姥姥家有一只小猫。这只小猫是由雪白的毛、机灵的耳朵、宝石般的眼睛拼凑成的。它的美丽给了它高傲的理由,使它从骨子里透出了一种“贵族”的气质。
不知为什么,这个“贵族”特喜欢打架,因此姥姥家对门邻居家的小黑猫成了它打架的对象。每次我去姥姥家,它们都在打斗。一开始,我以为它只是玩玩,没想到这个捣蛋鬼弄假成真,把邻居家的小黑猫都打怕了,为姥姥添了不少麻烦。
虽然这只小白猫很调皮,但是它也有勇敢的一面。有一次,姥姥带它出去玩,有一位小偷企图用刀划开姥姥的包,被小猫敏锐地发现了。说时迟,那使快,这小东西上去就赏了几爪子,紧接着旁边的人都围了过来,把小偷抓了起来,送进了派出所。
通过这次抓小偷事件,我们对小猫宠爱有加,家里所有人都喜欢上了小白猫。小猫也不辜负我们的希望,在抓老鼠方面也有许多长进。这不,楼下的鼠洞突然没有了叫声,后来一查是姥姥家小猫所为。原来,这几天小白猫盯着鼠洞没动,茶不思饭不想地赖在洞前不走了。果然,功夫不负有心人,老鼠被它一锅端了。
这只小猫既调皮又认真,还很勇敢,总的来说一句话dd“功大于过”。我十分喜欢这只“高傲”的“贵族”猫。