猫优秀作文
三角耳朵,尖锐的爪子,长长的胡须,老鼠见它就跑掉。打一动物。这个动物是什么?猜对了!它就是──猫!
说猫,大家可能会想到有点傻的汤姆,胖胖的加菲猫,都不是。是普通的猫。
猫的颜色大多是白、黑黑白、黄黑白四种。猫一共有四种密秘武器,分别是耳朵、眼睛、爪子、胡须。耳朵可以帮助它听见老鼠的动向,还有一个特点是它的耳朵可以365度旋转眼睛在白天的时候眯成一条缝,为了不让眼睛受阳光的直射,而且聚光,晚上的时候它的眼睛就睁得大大的,尽量捕捉微弱的光线,还会发出让人寒颤的光来。猫的爪子在对它没有敌意的人或动物面前会收回去,相反,它对对自己有敌意的人或动物面前就伸了出来,又尖又长。最后一个密秘武器是胡须。是为了帮助它测量鼠洞。如果鼠油和胡须一样或大,它就能钻进去。如果比它的胡须小,那么它就会街头老鼠自投罗网。
我见过的猫最大的约有30厘米长,最小的有10厘米长。猫的脚下有一个大肉瘤,可以让它在跑的时候不发出声音,猫是一咱胆小的动物,面对陌生的猫时,只要跺一下脚,那只猫马上逃得无影无踪。但是它却非常好斗。如果你拿木棍或毛线在它眼前晃晃,它会饶有兴趣地动动。