猫优秀作文
猫是我喜欢的动物,它活泼、机警、天真,讨人喜爱。它长着一双圆圆的大眼睛,小小的粉色的鼻子,嘴巴里有着锋利的牙齿,有着黑白相间花纹的毛色,让人有一见钟情的喜欢。
猫在吃饭时可真机警啊!当食物摆在它面前时,它会趴在食物旁边四周观察一番,发现没什么威胁时才会去吃,只见它趴在食物前,尾巴向后,身体侧靠,眼睛笑眯眯的,耳朵向后背着,它喜欢侧头咀嚼,如果周围环境不适合再吃下去,它感到不安或有危险,它会发出“呜呜”的声音并把食物叼走,猫吃的时候非常警觉。
猫在玩耍时是那样的天真活泼。猫最喜欢玩圆圆的东西了,它看见了球时的样子那才像狼看见了肉似的,眼睛一直盯着球,看见球没动静,就慢慢的靠近,“喵呜……”的叫几声,可是球还是不动,它就再也忍耐不住了,壮着胆子去靠拢球,围着转了几圈,而后伸出前爪小心翼翼地碰一下,当它发现没危险便开心的玩了起来,跟着球在院子里面跑来跑去。
猫的品种有很多,埃及猫、布偶猫、波斯猫……。埃及猫又叫“小型豹”,身上有豹一样的花纹,额头上有一个圣甲虫的图案,是我最喜欢的一种。
小猫是那么的可爱,给我的生活增添了无穷的乐趣,我爱你小猫咪!