一天,兔子正在打树下乘凉。一只乌龟从身边走过,他看到兔子就说道:"这只兔子只知道在树荫下乘凉,不会运动,还怎么参加新的年度动物王国的跑步比赛啊!"兔子听了乌龟这话说:"好啊,你竟然瞧不起我,我们就来一场比赛,明天见。"乌龟说:“来就来,谁怕谁啊
第二天,一条小溪通这一个山坡上,乌龟和兔子选了鸡大婶、狗大叔作裁判,规则是这样:先游过八百米的小河,在跑过一千米的山坡,不许用各种道具,用道具者算输。
乌龟和兔子在鸡大婶、狗大叔的口令下开始跑了,兔子和乌龟跑到八百米的小河上的时候,兔子开始犯难了,我又不会游泳,怎么过这个小河呢?又不允许拿任何道具,看来这盘我输定了。乌龟看见兔子犯难的样子对兔子说:“兔哥哥,我来背你过河吧。”兔子说:"谢谢你了,乌龟弟弟。"一秒钟后,乌龟就送兔子过了八百米的小溪了。
到一千米的山坡上的时候,乌龟开始犯难了,我又不会跑步,又不准用任何道具,看来这把我是输定了。"兔子看见乌龟这犯难的样子说:"乌龟弟弟,我来背你过山坡吧!"乌龟说:"谢谢你,兔哥哥,"五分钟过后,兔子就送了乌龟过了这一千米的山坡。
他们来到终点后,裁判都给他们鼓掌,因为他们并列第一!