自从上一次兔子被乌龟打败后,心里很不服气,逢人就说:“上次要不是我大意,睡了一觉,冠军早就是我的了!”兔子越想越不服气,于是,它给乌龟下了一道挑战书,约定从五一路跑到五四路,谁先跑到谁就是胜利者。
这一次,它们还请了黑猫警长做裁判。“砰!”一声枪声响起,为比赛拉开了序幕。兔子这次吸取了教训,一刻不停地跑,即使遇到红灯也不例外。这不,兔子到了第一个十字路口,哎呀,黄灯了。兔子心想:“我可等不了红灯,不管三七二十一,我先冲过去吧!”它一下子冲到对面,连斑马线也不走了。哇,好险啊,差点儿被撞了!
再看看乌龟吧。过了一会儿,乌龟也顺利到达了第一个十字路口。碰巧,也遇到了黄灯。乌龟想:“安全第一,万一走到一半,红灯亮了,被车撞了怎么办?算了,还是耐心等到下一个绿灯吧!”
很快,兔子到了最后一个十字路口。“呀,怎么会是红灯呢?我可不能让那只小乌龟赶上,再夺了冠军呢!”它用了吃奶的劲,希望能平安冲过去。可这一次可没有上一次那么幸运,小兔子撞上了出来锻炼的跑步冠军——猎豹先生。由于速度太快了,小兔子被撞出几百米远,倒在地上,一直处于昏迷状态。过了许久,小乌龟经过兔子身边,吓了一大跳,急忙拨打了120,又惋惜地说了一句:“这就是不遵守交通规则的下场!”“红灯停,绿灯行”,小乌龟顺利地到达了终点,获得了冠军。
在发表获奖感言时,小乌龟只说了一句话:“慢归慢,可是我既安全又好看!”