关于猫的作文
我喜欢很多动物,不过,猫却是我最喜欢的一种。
我最喜欢那种白猫,它真的可爱极了!耳朵尖尖的,像刚出鞘的刀一样,似乎显示着它灵敏的听觉。眼睛也十分漂亮,像两颗在阳光下闪闪发亮的黑色玛瑙。嘴巴小小的,几乎一个樱桃都能把它的嘴塞满呢!还有胡须,细细的、长长的,如草儿一样弱不禁风,却为它增添了几分神秘感。身上的毛像雪一样,让人看着觉得全身冰凉,可是这毛儿真是又柔软又暖和,让人一摸就不想放开。还有那“掌舵”的尾巴、轻盈的四肢,都是令它格外可爱的原因呢!
它不仅外形楚楚动人,吃相也令人忍俊不禁。它吃饭时的样子格外有趣,总是先伸出前爪,挠一挠食物,盯着看一会儿,似乎要看透它,再闻一闻———毕竟猫最相信自己的鼻子嘛,然后再伸出舌头轻轻地舔一舔,似乎想看看有没有毒,它可真够谨慎的,我不禁暗暗惊叹。如果食物经受住了重重考验,它便可以放心地吃起来。只见它先咬住食物的一半,用前爪把另一半踩住,把它撕开,把嘴中的一半向上一拉,细细咀嚼,再慢条斯理地让它进到肚子里。接下来,那另外一半自然也不能逃脱这命运———成为猫的美食。看它吃食,真是有一种特别的仪式感呢。
我喜欢猫,它似乎成了我生活的一部分,而猫,也给我带来了别样的快乐!