描写蚂蚁作文
烈日当空,大地像是被打了霜似的死气沉沉。我躺在床上,迎接着空调带来的凉爽,全身的每个细胞仿佛都在喊:“舒服,舒服。”
这时,妈妈匆匆忙忙走了进来说:“我在拖地板,你去帮我收一下衣服。”我多想再继续呆在空调房里享受一下,可是母命难违,我只能依依不舍地离开了卧室。正当我无精打采地收着衣服时,突然看见了几只黑黑的东西,我急步走了上去,像发现了美洲新大陆似的,好奇地瞧了瞧,原来是一群蚂蚁。我把衣服收了起来放在一旁,如获珍宝似地看着这群蚂蚁朋友。突然,一只蚂蚁转过来,抬起两只触角微微晃动,好像在说:“别过来。”只见它们的旁边还有一块大约几毫米宽,一厘米长的面包糠,我猜测到它们应该要搬运食物。早就听老师说过蚂蚁搬东西的故事,今天终于亲眼所见,我激动万分。
那只小蚂蚁先试着用自己体能的极限,把面包糠搬走,经过了数百遍的尝试,还是无法移动,我有点幸灾乐祸,心想:“呵呵,只怪你力气太小咯。”就当我认为它们就要放弃眼前的食物时,果然,它突然急匆匆地跑回了洞里。我以为蚂蚁已经妥协跑走了,于是我又忙起了收衣服这件事,过了一会儿,我的眼前出现了一团团的黑影子,密密麻麻的,不计其数。我仔细一瞧,竟然是蚂蚁大军来袭!它们列成长形方队,排得整整齐齐。有一只体型较大的蚂蚁停下来,这应该就是它们的首领吧!只见它带头把上百只左右的蚂蚁带到面包糠的四周,随后将面包屑抬起,像小人国的士兵一样,雄纠纠气昂昂将它们的战利品抬回洞里。
通过这件事,我明白了这样的一个道理,只要团结一心,无论什么困难最终都能克服。这样的启示,定会让我受益匪浅。