猫的启示作文
大自然中有许多不可思议的事情,它们就像是我的自然老师。
那是阳光明媚的一天,我去公园散散步。我看见一只可爱的小猫,想过去找它玩,可是它跑走了。我四处寻找,低着头看,仰着头看。突然,我看见小猫居然爬上那么高的参天大树。我目不转睛地盯着它看,心里十分慌张,生怕它的脚一滑摔死了。突然,这只小猫跳下树,我捧着双手,想抱住那只优雅的小猫,可惜没有那么容易就接住的。我非常伤心,还没和它愉快地玩耍,它就已经和我说再见了。我的眼泪汪汪地流下来,就像一颗颗水珠宝石。
可是在这时,不可思议的事情发生了。那只小猫居然还没死,我揉了揉我的双眼,那只小猫真的还没死。我连忙跑回家问爷爷:“爷爷我刚刚在公园看见一只猫,它在那么高的大树上摔下来都没有死,这是怎么回事呢?”爷爷摇了摇头说:“哎呀!这个问题我不知道,你自己去寻找吧!”我听了爷爷的话,打开电脑搜索资料哦,原来猫的骨头非常柔,身子的体重也很轻,平衡感很好。最关键的是它的脚底有个肉垫,从高处摔下来,它的脚能很好地帮它免受震动,所以从高处摔下来也安然无恙。”真是太神奇了,我想我可以发明一种鞋垫,这样当我们人类遇到紧急情况的时候,就可以从高空中跳下,防止摔伤了!
那只猫,就像我自然界中第一个认识的老师,其中藏着许多科学奥秘,等着我们去探究、学习。我以后一定要好好学习,为人类发明许多便捷的产品。