猫的启示作文
星期五回家那天,我刚来到“花园小屋”,小叮当就跳了出来,用头亲昵地蹭我的脚。 我突然发现小叮当过来时,根本没有声音,而且速度快极了!我迷惑不解地想:难道是因为它的脚?我摸摸看吧。我怀着好奇的心情轻轻抚摸了一下,我顿时感到很软很舒服。接着,我又不由自主地掂了掂小叮当的脚,哇,好轻啊!顿时,“喵—”的一声划破了我的沉思,小叮当似乎感觉到了什么,迷惑不解地看着我。我赶紧以风的速度放下小叮当,又像一支箭般的射了出去,只听“嗖”的一声,我冲到了我的学生平板电脑面前,在网上提出了我的问题。一个人说,因为小猫的脚上有肉垫,肉垫上有小细胞,所以猫咪速度快,而且声音轻。
晚上睡觉时,我又不知不觉地想起了白天的事情,并开始了我的奇思妙想:如果模拟小叮当脚上的肉垫,把它做成一个运动鞋里的鞋垫,并穿上它去参加奥运会,一定能打破世界记录吧?随着想法,我进入了甜蜜的梦乡。
次日,我突然觉得:大自然是我们人类的老师,只要我们仔细观察,认真思考,积极动脑,就会受到许多大自然馈赠于我们的启示。