写猫的作文
不知什么时候我们院子里来了一只小猫,它长得十分可爱。一双圆圆的像绿宝石的眼睛,几根长长的胡须向上翘起,它有着十分锋利的爪子,上房、爬树、跳墙,它样样都行,它浑身毛茸茸的。所以我给它起名茸茸,茸茸穿着黑白搭配的衣服。听院子里的张爷爷说茸茸刚满7个月。
茸茸经常在花坛边练习捕老鼠。它后腿一蹬前爪向前方扑去,开始还是颤抖的,但它并不灰心,一次又一次的练习,还不停的“喵喵”叫着,把我们院子的老鼠都吓跑了。
茸茸最爱吃鱼了。一次我端着鱼给它吃,它高兴的对我摇尾巴,它抓起一条小鱼抑着头吃了起来。不到几分钟,碟子里的鱼被它一扫而光,看上去准是饿了。一次楼下传来一阵汪汪喵喵的声音,我朝下一看,原来是茸茸和小狗在争食吃。有时茸茸也很孤单,它于是便和小狗玩。
茸茸的到来,给我的生活带来了多彩和快乐!