经过上次的比赛,你认为是乌龟赢了吗?不,其实是兔子赢了。乌龟生了一个快乐的小东西--小乌龟,他叫皮皮。兔子生了一个聪明的小家伙--小兔子,他叫聪聪。皮皮知道爸爸用自己的毅力战胜了傲慢的兔子。因此他很想和兔子赛跑。有一天,小乌龟皮皮在河边游泳,他看见小白兔聪聪跑过来,皮皮赶紧说:“你敢和我赛跑吗?”“敢”小兔子信心十足的说。
皮皮和聪聪的比赛开始了,裁判员是小猴子阿吉尔。观众有蜗牛,天鹅等三百多人。
比赛开始了,小兔子疾快的奔跑着,小乌龟却慢吞吞的吃水果,嘴里念叨着:“反正兔子睡觉。”等乌龟来到终点,兔子已经抱着大奖杯了。乌龟惊呆了,说:“阿?兔子怎么没有睡觉?”兔子说:“不骄傲就不会睡觉!”
小乌龟犯了一个用不变化的眼光看变化事情的大错误。