自从乌龟赢了兔子以后,都把眼睛气红了。于是兔子就发了一封战书。乌龟接到后脸色大变,大吃一惊。内容是这样的:尊敬的乌龟先生,如果可以的话。请与我再赛跑一次行吗?自从自己赢了兔子以后就在赛没有,还被人们赐予“最佳坚持奖”外加一百万美金。怎么办呢?
就在这十万火急、火烧眉毛的时候。它的老朋有蜗牛来看望他了。在了解情况之后它给乌龟出了一个好主意,去找计谋多端的狐狸市长。
乌龟收拾了一下,便拿了十万人民币和一台价值一万元的”土豪金“去拜访狐狸市长。
乌龟来到狐狸市长家,说明了来意便坐下来了,狐狸市长说:‘‘但是需要一点费用。”乌龟便拿出早已准备好的钱和手机。乌龟听完后连连称赞。
几天之后比赛正式开始,兔子没有睡觉还输了比赛。正在这时又被警察叫去做笔录。兔子更加茫然了。事情原来是这样的。它们俩去吃饭。乌龟喝醉了酒说漏了嘴,恰好被送菜的小松鼠给听见了。小松鼠大义无私的报了警。乌龟上狐狸早准备的车而假乌龟却跑到了终点。这样乌龟便“赢”了。
兔子终于赢了!