巨人蚂蚁作文
一天晚上下了一场大雨,其它小动物都回家了,只有小蚂蚁没有回家。忽然一道闪电打在小蚂蚁的身上,蚂蚁慢慢的变大了,越变越大,就像巨人一样。它没有骄傲,而是每天坚持运动。
变得很大的蚂蚁去人类当中,蚂蚁想着刚来这儿,要不找个工作去呗。于是蚂蚁去了搬砖公司。经理出来一看,惊呼:“哇,这么大的蚂蚁!虽然大,但是搬不动砖头可是没有用的哦。”结果蚂蚁却说:“我可是可以搬100块砖的。”经理不相信,先就给了它20块砖头。蚂蚁一个小拇指就把20块砖给搬了起来。经理大声说道:“搬砖高手,这边请!”
蚂蚁每天左手拿1000块,右手举1000块,搬砖的数量是其它员工的几百几千倍,像一位强壮的巨人。
蚂蚁觉得搬砖太无聊了,还不如回到森林里玩呢。它去大象家,“咚咚——”大象出了门,看见蚂蚁这么大,惊讶极了。蚂蚁说:“我要和你比谁力气大!”大象听了哈哈大笑,“比就比,谁怕谁呀!”
只见它们两个来到森林赛场,小兔子裁判一声令下:“看谁取的木头最多。”大象用轻蔑的目光对着蚂蚁,但是蚂蚁毫不争辩。大象一个长鼻子一下举起了50块木头,台下雷鸣般的掌声响起,它们都在为大象感到骄傲。
蚂蚁不慌不忙地上场了,它一只手一下子便举起了300块木头,更神奇了。台下一下子变得鸦雀无声,过了两三秒钟,台下的人左右手挥舞着,狂欢着,大家都在为蚂蚁的精彩表现而欢呼喝彩。大象立刻跪了下来,双手合十,说:“蚂蚁,我今天一定要拜你为师。”蚂蚁却说:“自己多运动才能更强壮。”大象赶紧去锻炼了。
突然有一天,蚂蚁从很大的身体又变成了很小的样子。它着急地哭了,哭声引来了大象。大象安慰着说:“加油,你曾经说过多运动才能更强壮。”大象的话把蚂蚁感动了,它们又一起去运动了。
你们猜,蚂蚁最后会不会又变得很强壮呢?