巨人蚂蚁作文
有一只蚂蚁一直希望自己能变得高大,强壮。
一天,他起身散步的时候,发现地上有一个闪闪发光的宝葫芦。他捡起宝葫芦摇一摇,里面有一点儿液体在哗啦哗啦的响。他使足了劲,把宝葫芦的盖子拧开,一股清香扑鼻而来。他一口气把宝葫芦里的水喝完了,之后便昏昏沉沉的睡去了。
醒后,他发现自己的身体足足是一只小蚂蚁的100000倍!他觉得很奇怪,自言自语道:“咦?我是在做梦吗?”他来到小溪边,想洗洗脸。可是这哪是小溪?分明是一条丝线!他只好凑合着洗了洗脸。
但是,一到下雨天,“啪啪啪!”豆子般的雨点砸向地面,可怜的小蚂蚁们就遭殃了。看!一股粗暴的风,遇到了倾盆大雨,那么就会有一场狂风暴雨。这只巨蚂蚁的周围瞬间汇成了小河,对于那些没来得及回家的小蚂蚁和小动物来说,是一场大的灾难,还以为自己掉到大海里面了呢。不过幸好遇见了巨蚂蚁。这只巨蚂蚁成为他们摆渡的大轮船,驮着他们回家去。
还有,在那冰天雪地,寒风刺骨的冬天,巨大的蚂蚁不仅忍饥挨饿,还要风餐露宿。不过,他并不难过。一些幼小的动物和蚂蚁为了尽快回家,纷纷爬上了巨蚂蚁的背上,雪地里留下了一串大脚印。还有那萦绕在耳边的甜美歌声在雪地里久久回荡。
后来,这只蚂蚁感慨地说:“虽然自己过得并不舒适,但是自己却做了那么多的好事,很值得!”
这让我想到了:那些冲锋在枪林弹雨中的解放军,摆渡在洪水灾难一线的全体官兵,火海里穿梭的消防员等等。他们才是我们蚂蚁群众中的巨人。