可爱的小动物作文
有人喜欢机灵的小猫,有人喜欢蹦蹦跳跳的小白兔,而我喜欢我家可爱的小狗。
小狗的耳朵很小,小到和葡萄一样大,还是棕色的。小眼睛圆滚滚的,像两颗小珍珠似的东张西望。小鼻子像个三角形,只不过鼻尖是圆的,总是不停地嗅来嗅去,无论什么气味都无法逃脱它的鼻子。它的小嘴巴可厉害了,能把一大堆的食物快速吃完,连一点剩余都没有。它全身长满了棕色的毛,只有肚子上没有,摸起来毛茸茸的。四只小短腿跑得可快了。以前上楼时,我们刚到二楼,它已经到了5楼我们家门口等着我们了呢!
它还像一个小闹钟似的,每天一大早就跑来我床边汪汪大叫,把我吓醒。那水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,快起床,太阳都晒屁股啦!”看着它可爱的模样,我顿时睡意全无,一骨碌下了床陪它玩儿去了。
它很调皮,只要有吃的,绝对逃不过它灵敏的鼻子。它飞快地跑过去,生怕有狗比它先到。奶奶给它洗澡时,它老是扭来扭去,把水都甩到了奶奶身上。这时奶奶就会大声地说:“不能甩!”它便又乖乖地待在盆里,任凭奶奶给它洗得干干净净。洗完后,它便兴奋地冲出来,像开启了“疯狗”模式似的,到处乱跑,有时换方向时脚底打滑,换不过来还撞到了墙上,真是太滑稽了!
小狗真是一种可爱的小动物呀!