描写小动物的作文
一天,我跟能能小朋友在一起玩,他说:我楼下有一只小兔子,咱们去喂喂它吧。我说:好嘞。于是,我们就直奔能能家楼下。看到那只全身雪白、红眼睛的小兔子,我高兴极了。能能说:我去采点草来,他采了许多新鲜的草给小兔,小兔很开心。
第二天,我又来找小兔玩,并给它吃了草,还带它出去玩,给它洗澡,和我在一起的还有好朋友小贝和能能。能能对我说:其实这兔子是小宝的,他借我玩。我才明白是这么一回事。后来,我见到了小宝问到:这只小兔从今往后就是我们两人的吧,小宝说好的。从此,这兔子就是我们两人的了。
通过喂小兔我懂得了:喜欢动物就不能光玩它,也要爱护它,只有这样,才能跟动物成为好朋友。