一头卷卷的头发,两片浅浅的眉毛,一个塌塌的鼻子,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,再配上一个矮矮的个子,这就是我。
别看我瘦瘦的,其实我很能吃。就因为这一点,表姐给我起了一个外号——永远也吃不胖的“馋嘴猫”。
前些日子,我买了一包薯片,准备回家带给弟弟吃,并把它藏在包里。起先,我没想到薯片,可后来又忍不住了,想偷吃,便对自己说:“吃了算了吧!可能我弟弟在家吃得比我好。”可当我要撕开包装纸时,就想到,如果妈妈没有给弟弟买吃的,怎么办,弟弟还小,每次有好吃的都和我分享,我不能这么忘恩负义啊。
终于,我经不起薯片的诱惑了,一边吃一边安慰自己留点给弟弟吃就行了,我便拿起了一片,在舅舅的书房写作业,一边吃一边写,这薯片的味道实在是太爽了,刚才是第一片,我再吃一片,于是我又溜到客房,吃了起来,吃一点藏一点。不一会,就只有一点点了。
到了晚上,表弟他们都在一边看电视一边吃零食,馋得我止不住口水。于是我就拿出了最后的一点薯片吃起来,我好像忘记自己的承诺,也忘记留给弟弟吃了。
瞧!这就是我,一个十足的馋嘴猫。