猫是我最喜爱的动物,同时也是我的好朋友。我的朋友家养了一只小黑猫。它全身几乎是黑漆漆的,乌黑发亮的毛中,只夹着少许银白和金黄的毛。一双明亮的眼睛里,嵌着一对金黄的眼珠。眼珠在眼眶里滴溜溜地打转,真是可爱极了!小黑猫走起路来,昂首阔步,抬头挺胸,那样子别提有多神气了。以前,我和朋友只要有空,就会和小猫玩。我们还给它取了个名字,叫“小黑”。有一天,秋高气爽,天高云淡。我和朋友“带”着小黑出去玩。说是“带”,还不如说是“提”,我用手“提”着小黑的脖子,把它带到了球坪上。因为小黑总是不配合我们,没办法,只好委屈一下小黑了。
在球坪上玩了一会儿,我和朋友开始比赛爬树。我比她高,手脚也比她长,自然,我爬得也比她高。正当我躺在树枝上闭目养神时,突然听见“喵——喵”的声音,抬头一看,小黑正坐在高高在上的树枝上对我“笑”呢!好像在得意洋洋地说:“怎么样?是你爬得高还是我爬得高?”还有一次,我正在吃着又香又辣的红烧鱼时,突然,一丝微弱的“敲”门声和几声“喵呜”的叫唤引起了我的注意。打开门一看,原来是小黑。我想它一定是饿了。看它那副可怜巴巴的样子,我给了它一块红烧鱼。它看到有食物,就立刻津津有味地吃了起来。小黑,我的好朋友,谢谢你陪我度过了五彩斑斓的儿童时期!