有关蚂蚁的作文
在一个风和日丽的周末,我拿着一些饼干来到了花园里,想去看看那些不起眼的小蚂蚁。
我在花坛边的泥土中发现了一只小蚂蚁,于是我跟着它来到了一个蚂蚁洞,然后我把一块饼干放到了距离蚂蚁洞口大约十几厘米远的地方,耐心的等待着。
我的等待果然没有白费,没过几分钟就有一只蚂蚁爬上了那块饼干,但是,它只是在饼干旁边用触角碰了碰饼干,然后就走了。我心想,该不会是蚂蚁不喜欢吃饼干吧?不过接下来发生的是告诉我我的担心是多余的,不一会,那只蚂蚁就回来了,后面还跟着许多蚂蚁,它们纷纷爬上饼干,把饼干分解成极其碎小的细渣,然后每只蚂蚁都扛着,推着,抬着等等,非常有秩序地往回走,不一会,被分解的饼干就被蚂蚁们全部带回了它们的洞穴。
看到这一幕,我惊呆了,我被蚂蚁们团结的精神和智慧深深打动了。一块看似不可能搬动的饼干,在蚂蚁们齐心协力下运回了蚁洞。蚂蚁们的行为启示我:团结起来,就是战胜一切的力量!