有关蚂蚁的作文
今天看了一篇文章,叫《蚂蚁和玻璃杯》。
这篇文章是关于两只蚂蚁误入一个玻璃,一只蚂蚁不断爬上来,最后爬出玻璃。而另一只蚂蚁半途而废,永远呆在玻璃里。看了这篇文章,感触很深。
"谁在最困难的时候不丧失信心,谁就有可能获得成功。"这句话说得多好啊!这句话告诉我们,如果你在困难中不放弃,你将成为生活中的强者。
这让我想起了自己:有一天我做了一道数学题,无论怎么想都解不出来,于是我决定放弃。我妈看到了,笑着对我说:“大家都有困难的时候,这么难的问题就不能站起来吗?”听了妈妈的话,我坚定了信心,一遍又一遍的做,终于算出了这道数学题。突然,我明白了一个道理:坚持,就会成功。