在蚂蚁王国的一个早上,小帅准备去外面采一些小花小草,放在自己精致的花盆里。小帅高兴的说:“爸妈,我想去外面采花。”
“不能去,外面太危险啦!”爸妈严肃地说。“我不管,我就要去!”小帅不服气地说。爸妈还是拉住了他,可小帅并不甘心,趁着天黑偷偷溜了出去。“想拦我,啍,没门!”小帅说。但小帅没有看好路,一不小心掉下了悬崖。“哎哟!”等他醒来发现自己躺在草地旁。
“我在哪儿?”小帅轻声地说。原来他被水冲到了岸边,侥幸活了下来,他四处寻找他的家乡,还问了好多的动物。
“你知道蚂蚁家族在哪儿吗?”小帅问。
乌龟慢吞吞地说:“不......不知道。”
小帅看见一只鱼在水中游来游去。就问道:“你知道蚂蚁家族在哪里吗?”
“我不知道什么蚂蚁家族,那东西能吃吗?”
历经千辛万苦,小帅终于找到了蚂蚁王国,他一路狂奔来到了家门口。
“爸妈,我回来了!”小帅激动地说。
“你终于回来了,答应我,以后再也不要自己出门了!”妈妈说。
“我们都在担心你呢,看你回来我就放心啦!”爸爸也担心地说。
小帅一边哭一边保证:“我以后不随便出门啦!”
旁白:就这样,小帅和他的父母快乐地开了一个派对,庆祝小帅毫发无伤地回到了家。