小小动物园-作文
家在我心里不仅是温馨的港湾,还是一个快乐的“动物园”。
在我家的“动物园”里,有老店之王爸爸,爱跳舞的波斯猫妈妈,和胆小可爱的兔子“我”。
这个比喻再贴切不过了。爸爸是家里的“王”在对我的教育方面,他可说一不二,毫无商量余地的。他平时对我可严厉了,只要我一犯错,他立刻像只凶恶的老虎,劈头盖脸地对我一顿训斥。随着年龄的增长,我也慢慢理解了爸爸,他这样做都是为了我好!
我的妈妈像只波斯猫。柔软而又润滑的头发似波斯猫的毛,每次与她在一起,总忍不住伸手去摸一摸。每次我表现优异时,她就对我轻声细语;而当我犯错时她犹如面对老鼠一样,一边露出凶很的目光,一边不停地数落我。
而我,是一只可爱又胆小的小兔子,平时,我无聊的时候,会爬着、躺着、和坐着,也爱吃素,像小白兔一样,爱吃胡萝卜。
这就是我的家——有趣的“动物之家”。