游动物园作文
九月二十一日,我和爸爸一起游览了杭州动物园。
动物园里有各种各样的飞禽走兽和两栖类动物。我看见老虎在池塘里自由自在地游泳,狮子在房子里睡觉,火烈鸟在梳理羽毛,丹顶鹤在悠闲地散步,长臂猿在攀爬架上灵活地跳跃,长颈鹿在愉快地吃着树叶,金丝猴在互相捉毛发里的虱子,还有一只猴子看见我们拎着花生就兴奋地冲了过来,浣熊悠哉悠哉、若无其事地漫步,黄鼠狼在放屁,白狐坐在石头上傻呆呆地看着我们。
用长鼻子喷水给硕大无比的身躯洗澡的就是大象了。而猛犸象生活在距今两百七十万年前到一万年前。它身穿长毛大衣,生活在高寒地带,我想它不会像动物园里的大象那样洗澡吧。
到了两栖类动物馆,我看见了五步蛇、竹叶青、扬子鳄等两栖类动物,它们既可以在陆地上爬行,也可以待在水里,其中有一些自带毒性,比如竹叶青和五步蛇。最触目惊心的一幕是五步蛇追捕活的小白鼠,虽然过程很血腥,但这可以大大提升五步蛇的野性。
这就是我去动物园的经历了。
杭州动物园也欢迎你哦!