难忘节日作文
一年中有许多节日,在这些节日中有许多是不是都令你难忘,我也是,令我最难忘的节日就是——母亲节。为什么呢,那是因为那一天让我终生难忘。
这几天,在学校,只见同学们个个聚在一起,我便凑了过去只听一个女同学说:“母亲节,快到了,你们准备了什么礼物啊。”我听了一惊,什么!母亲节快到了!哎呀,我这个榆木脑袋,差点给忘了。在接下来的几天里,我绞尽脑汁该送一个什么礼物给妈妈呢?送鲜花、没足够资金,做贺卡没意思,怎么办,明天就是母亲节了,于是我数了数零花钱还有2块半,能买什么东西呀,唉。
第二天,我早早地来到学校,看看其它同学有没有给母校买东西,只见同学们都有足够钱,都给自己的母亲买了鲜花、贺卡、小饰品之类的,可是我呢,什么也没买,因为钱不够,我很难过,没能给母亲送礼物,我伤心地低下头。
晚上,放学回家,妈妈见了就说:“女儿回来了,快来,妈妈为你做了你最爱吃的糖蜡排骨。”我心里更愧疚了,更觉得对不起妈妈,于是我一个人便躲在自己的房间里哭了,我哭着哭着想到了妈妈对我关爱的无微不至,想到了小时候妈妈一个人在家带我,很辛苦,大冬天的别人的妈妈都在房间里休息,只有我的妈妈她不怕冷,给我洗尿布,双手冻得通红,想到了小时候顽皮从没让妈妈省心,想到了妈妈不睡觉,就为了为我织一件温暖的毛衣,想到上幼儿园时,家里那时还不算富裕,妈妈总要从菜钱扣两块钱为我买吃的……,想到了这些,我哭得更厉害了,这时妈妈进来了,马上问:“琦琦,是不是在学校受什么委屈呀,快跟我说。”我边擦眼泪说:“妈妈,今天是母亲节,我一件礼物也没给你买,你平时最疼我了,我觉得我对不起您。”“傻孩子,妈妈不会怪你,因为妈妈收到了你的一份礼物——那就是你记住了这一天,记住妈妈了,妈妈当然很开心了。”说完,妈妈便亲了我一下,我也亲了妈妈,然后依偎在妈妈的怀里,感到温暖极了,希望这一刻永远定在这儿。
所以我觉得这一天最令我难忘,令我挥之不去。