节日的作文
一年一度的春节到了。春节是我国的传统节日,是一个喜庆团圆的日子。在这个重要的日子里,大家又是怎么过的呢?我们是这样过的……
在这一天里,我们一大早就会起床包饺子,因为吃饺子代表着团团圆圆。婆婆负责和面,爸爸负责擀饺子皮,我和妈妈负责包饺子。妈妈包出来的饺子非常好看,为什么我包的就这么难看呢?我通过不懈努力,包出来的饺子终于有模有样了。突然,妈妈说道:“看!那有只小花猫。”大家都哈哈大笑了起来,原来妈妈口中的小花猫指的是我。我们就在这样的欢声笑语中包完了饺子。
到了晚上我们在院子里放起了烟花,五颜六色的烟花形态各异,有的像一位舞者在空中跳舞,有的像一朵美丽的鲜花,还有的像一个艳丽的喷泉……
伴随着一声声迎接新年的鞭炮声,我们都许下了美好的新年愿望,也给远方的亲人送上真挚的祝福。我又期待着下一个除夕的到来。