节日的作文
今天,是一年一度的中秋节,我们又可以回姥姥家过节了
我们到了姥姥家了,姥姥已经再和姨妈在准备了。我问姨妈有没有,需要帮忙的。妈妈说写作业去。我就听话的去写作业了。
吃完了午饭,我问妈妈‘ 可不可以下去玩?’妈妈说‘可以,你今天比较乖。’我就高高兴兴地出去玩了。
到吃晚饭了,我急忙的跑回家吃饭。今天的晚饭可真好吃啊!吃完饭,我问‘妈妈,我能不能下去玩?’妈妈说‘你吃不吃月饼?’我说‘要!’
月饼真好吃!吃完月饼,我就下去和敏其敏圆一起玩了!
我们三个人在下面玩了很久,小小的雨点下来了,我们到敏其敏圆的麻将馆去玩麻将了。
今天真是一个快乐的节日!原来,中秋节,是我国的传统节日,也是团圆节,怪不得我们大家度过的欢欢喜喜!我好喜欢中秋节,因为,中秋节可以吃月饼,赏那美丽的圆月!