节日的作文
盼望着,盼望着,终于挨到了过年!除夕是一年中的最后一天,也是一年中最隆重、最热闹的节日,更是我最喜欢的节日。
一大早我就特别兴奋,在屋里蹦蹦跳跳,不亦乐乎!可是没一会儿,就被妈妈逮着了。妈妈说:“今天是除夕,大家都在忙,你不过来帮忙吗?”我顺着妈妈的声音看过去,看到她和奶奶正在厨房里忙碌着,爸爸在扫地,爷爷手里拿着一副新春联,正准备贴呢。这让我不禁想到王安石的诗句“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我也想加入到他们的队伍中,连忙跑向爷爷:“爷爷,让我帮您一起贴吧,我们一起辞旧迎新!”爷爷高兴地连连点头。
傍晚,我正带着弟弟一起玩时,从厨房里传来悦耳的“交响曲”,还不时飘出阵阵浓郁的香味。我按捺不住愉快的心情,飞奔到厨房:“啊,这么多好吃的!”爸爸乐呵呵地说:“小子,快来帮忙呀!”我开心地做起了爸爸的小帮手。在我们父子俩的合作下,年夜饭终于大功告成了。看!美味的卤牛肉、蒸鲈鱼、白灼虾、红烧鸡……当然还有蕴含着团圆吉祥的饺子!我们全家一边享受着美食,一边看着春晚,有说有笑,热闹极了……
美好的除夕在我们的欢声笑语中过去了,我喜欢过年,新年的味道真甜呀!