节日的作文
我们的国家有很多节日,有合家团聚的春节,有吃月饼的中秋节,还有登高祈福的重阳节……而我,另外发明了一个节日,猜一猜,猜不到吧,是“放假节”。
放假节,一共有三个月,这三个月内大人们不用工作,小孩子们不用去上课,舒服地呆在家里。人们可以好好休息一下。可以睡觉,可以好好地玩,也可以看电视……只要能放松自己都可以,不错吧!
放假节可能对某些人来说,会造成一些危害,也可能会是偷懒的人更加懒惰的借口。
在放假节,我会学习、玩、学习、锻炼……至于你嘛,学习或玩可以自由选择。
那一天,我决定就定在12月26日——2月26日,因为那一段时间里有我的生日。
我太喜欢自己设计的这个放假节了,我真希望能早点实现我的这个梦想。