传统节日作文
“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡鹊桥……”。相传每年的7月初7是牛郎和织女一年一度相会的日子。各地相传的习俗都不同,听说,七月刚好是葡萄成熟的季节,你可以拿一个酒盅蹲在葡萄树下,就可以听到牛郎和织女悄悄说话的声音,还会接到他们伤心时滴下泪水;有的地方要吃七巧饭,对月穿针;还有的传说……
有些邻居家的老人,拿出糕点和水果放在葡萄树下奉祭,这也算是过七夕节吧;年青一代的这可要讲究浪漫情调了,平时街上卖的鲜花很便宜的,不到几毛钱的,到了七夕节,竟卖到几百元钱,甚至卖到几千元钱;买花的大多是男孩,送给女朋友,这就是所谓的七夕节吧;街头街尾车水马龙,像赶集似的;令人不可思议。
到了晚上,我坐在阳台上仰望天空,一条银河横贯天空,对岸有两颗明亮的星,这就是牛郎星和织女星,他们遥遥相望,等着喜鹊来搭桥。这富有诗情画意的传说,也是中国最传统的浪漫节日了。