传统节日作文
每年的九月初九,就是中国的传统节日:重阳节。俗话说得好:重阳节,要敬老,踏秋赏月去登高。每年的重阳节,无论多忙,我们都要到爷爷奶奶家,和他们团聚。
在去年重阳节的前一天,我和爸爸妈妈开心得来到了商店,我们东挑挑,西选选,终于选到了自己满意的礼物------按摩器。因为爷爷年纪大了,经常会腰酸背疼,按摩器很适合爷爷。
重阳节这天,我和爸爸妈妈买了好多菜,来到爷爷家。正好姑姑姑父带着小宝哥哥也到了。我拿出我精心挑选的按摩器,小宝哥哥也拿出他亲手做的贺卡送给了爷爷。我们爷爷说:“爷爷,你喜欢我们送给您的礼物吗?”爷爷眼睛都笑眯起来了,把我和小宝哥哥一把搂进了怀里,连声说:“你们送的礼物爷爷很喜欢,我的宝贝们懂事儿了,长大了!”转眼间妈妈和姑姑做好了饭菜,我们把菜端了上来,哇!好多菜,还有爷爷最爱吃的剁椒鱼头,大家一起津津有味地吃了起来。
晚饭后,我对小宝哥哥说:“哥哥,我们用给爷爷捶捶背吧!”哥哥笑着说:“这个主意不错哦!”于是,我让爷爷坐在椅子上,我给爷爷捶背,小宝哥哥给爷爷捶脚!爷爷享受着我们的服务。我和小宝哥哥又给爷爷讲了我们在学校里发生的有趣的故事,爷爷乐得哈哈大笑了起来。“爷爷,我们不在您身边的时候,您觉得酸痛了,就用按摩器!”我一边按摩一边跟爷爷说,爷爷连连点头。
看到爷爷这样开心地笑,我也很开心!我们以后只要有时间,就陪陪老人,陪他们聊天,陪他们吃饭!