难忘的节日作文
八月桂花香,随着桂花的香味越来越浓,我们迎来了一年一度的中秋节。晚上,七点十分,妈妈带我出门去看月亮。
我发现今晚的月亮很圆却不是那么亮,平时的月亮是浅黄色的,今天的月亮却是土黄色的。我还发现平时的月亮总是离我特别远,今天仿佛一伸手就能够到,月亮周围还伴着一些星星,把它衬托的更美了,而且那些星星好像在问月亮:“月亮,月亮,今天你为什么这么圆?”月亮说:“因为今天是中秋节,是人间团聚的日子,所以我才会这么圆呀!”大约七点四十五分,月亮又升到很高的地方去了!
这个中秋节的月亮特别的圆,而且,有妈妈陪着我去赏月,跟小区里的小妹妹一起玩耍,特别的开心。这真是一个难忘的中秋节呀!